Drei Medaillen für die Mosbacher Musketiere

Am vergangenen Wochenende, Samstag den 12.07.14 und Sonntag den 13.07.14, fanden in Tauberbischofsheim die Schülermeisterschaftendes Nordbadischen-Fechter-Bundes in den Waffen Säbel, Degen und Florett statt.

An diesem Turnier versuchten auch einige Fechterinnen und Fechter aus dem Mosbacher Fechtclub ihr Glück. So konnte Vanessa Bärwald, die sowohl Degen als auch Florett gefochten hat, an beiden Tagen des Turniers stolz und zufrieden nach Hause gehen. Sie zeigte mit beiden Waffen ihr Können und konnte sich auch in beiden Waffen für das Finale qualifizieren. Mit dem Degen erreichte sie den 7. Platz. Im Florett konnte sie sich besser durchsetzten. Sie verlor im Finale nur ein Gefecht und konnte so den Vizemeister erringen. Auch ihre Vereinskameradin Katharina Bengel versuchte sich an ihrem ersten großen Turnier im Degen und erreichte nach dem 8er Finale auch schließlich Platz 8, auf den sie stolz sein kann.

Ebenso wie Vanessa versuchte auch Riko Schostal an beiden Tagen des Turniers sein Glück und bewies sowohl im Degen als auch im Florett sein Können. Im Degen erreichte er nach spannenden Gefechten den siebten Platz. Beim Kampf um die Nordbadische Meisterschaft im Florett schlug sich Riko wacker und erreichte Platz 9. Er konnte somit einen Platz vor seinem Vereinskollegen Joshua Steinert, der hier an seinem ersten großen Turnier teilgenommen hat, landen.

Im Degen konnten zwei weitere Mosbacher Fechter, Matteo Ianllo und Lukas Stäbler, ihr Talent unter Beweis stellen. Beide schlugen sich in der Vorrunde bravourös und qualifizierten sich für das Finale. Hier konnte sie sogar ihr Viertelfinalgefecht gewinnen.  Im Halbfinale verloren sie zwar knapp aber Lukas und Matteo wurden für ihre kämpferische Leistung mit dem 3. Platz belohnt.

Nach zwei anstrengenden Wettkampftagen fuhren die Mosbacher Musketiere überglücklich, mit drei Medailen im Gepäck wieder zurück in die Heimat.